Балийский дневник. Surf trip накануне Пасхи.Часть VI.


Сегодня Пасха! Похоже, в этом году она пройдет без куличей и пасхальных раскрашенных яиц, ведь мы на Бали!
Последние два дня у нас проходили по схеме: в обед едем в школу, а оттуда нас отвозят вместе с досками на пляж Balangan, чтобы мы поймали настоящие волны и ощутили, наконец, всю прелесть серфинга.
 
Ехать от Куты примерно полчаса, за пляж Jimbaran, через местные деревни по порой совсем деревенским дорогам.
Автобус останавливается на холме – дальше просто не проехать. Рядом пасутся коровы, кое-где оставляя за собой лепешки. Мы взбираемся еще выше посмотреть, что нам приготовил океан на сегодня: миролюбивые волны или резкие и агрессивные. С холма открывается чудный вид на маленькую бухту; серферов отсюда совсем не видно, и кажется, что стоишь один на один с океаном. Бриз не дает перегреться на солнце. Внизу среди желтого песка видны высоченные пальмы и несколько деревянных бунгало. Умиротворение и красота – два наилучших эпитета для этого места.
 
В первый день волны были мягкими, и хотя приходилось ждать приближения новой пару минут, на них было легче вставать и ехать. Во второй день все получилось иначе: волны приходили чаще, выше и резче. Каждого из нас пару раз швырнуло и закрутило, так что мощь волны мы ощутили в полной мере.
Вода здесь на пляже намного чище, чем в Куте или даже в Нуса Дуа, наверное, почти кристально чистая и теплая. Сидя на доске в ожидании волны можно легко рассмотреть, что творится на глубине трех метров: под тобой плавают рыбки и растут кораллы. Помимо основного пляжа есть несколько маленьких бухточек, открывающихся то больше, то меньше в зависимости от состояния прилива и отлива.
 
Под вечер (а мы уезжали из этого места именно под вечер) солнце красиво озаряло Баланган уже красноватым светом, все разъезжались, оставляя владельцев деревянных хижин наедине с океаном.
На саму Пасху мы добрались по пляжу Куты до самого аэропорта, перелезли через все заграждения и в 100 метрах от нас была посадочная полоса, где то и дело садились Air Asia, Thai airways и огромные самолеты прочих известных авиакомпаний. Удивительно, как такой сравнительно небольшой остров притягивает, словно магнит, людей со всего света. Полюбовавшись совсем немного и сделав желанные фото, мы поспешили обратно, под зорким и грозным взглядом охранника.

Закат провожали, наслаждаясь мороженым на скамейке возле торгового центра Centrо. На красоту пришли посмотреть еще сотни жителей и гостей Куты.
Под самый вечер нас вновь поманил океан – ведь за целый день мы ни разу в нем не искупались – еще ныли травмы с предыдущих выездов и катаний. Волны как обычно шумели, хорошо были видны гребни, контрастирующие своей белизной на фоне темной воды, а над нами висело большое темное небо с пасхальными звездами. Романтики Бали все-таки не занимать…

4 Replies to “Балийский дневник. Surf trip накануне Пасхи.Часть VI.

  1. Катя, вышли мне пару кг пляжного песочка, очень хочется почувствовать себя на море!!!

  2. Очень понравилась фоточка с самолетом на заднем плане. Как вам это удалось только! От взлетной полосы до берега Джимбарана достаточно далеко.Нереальный прямо снимок!!!
    Насчет серфинга.Катерина,берегите ручки,наверное,уже натерли мозолей))))

  3. За самолетным фото мы специально шли долго долго вдоль пляжа и мимо всяких ограждений, в конце-концов нас оттуда выперли!))
    Снимал Серега своим модным объективом, ну и привел нас туда тоже он 🙂

Добавить комментарий