Балийский дневник. Серфинг и еще раз серфинг! Часть III.

Сегодня океан (или океанские демоны) нам благоволили, волны были не такими большими, и нас пустили дальше обучаться кататься на досках, а точнее, на волнах.

Перед занятиями следовало как следует размяться, ибо день предстоял долгий, а усилия – близкие к героическим.
 
У всех появились обновки в одежде – шорты, кофты-слимы (благо магазинов с серферской одеждой предостаточно – RipCurl, Billabong, Quicksilver здесь на каждом шагу).
Степа с Серегой сразу встали на волну – как будто и не было дня перерыва. Как ни странно, я на нее тоже сразу встала, правда ненадолго :).
 
Посоветовали в голове играть любимую мелодию, чтобы ехать и дышать в определенном ритме с океаном. Удивительно, но когда так и делаешь, становится легко, и улыбка расплывается сама собой.
 
Однако, когда начинаешь раздражаться на свои ошибки и на других – обязательно падаешь, да еще и получаешь доской (слава Богу не по голове). Серферов было достаточно много, в основном, как и мы - новичков, делающих первые “шаги” в пене. Приходилось ждать своей волны, следуя правилу: “Не входи навстречу скользящему, не скользи навстречу входящему”.
 
С каждым разом залезать на доску и вставать на нее становилось до определенного момента все легче. Уже более-менее осознанно делались определенные движения.
 
Крики Никиты, типа: “Катя, убери попу”, “поставь правильно руки” или “сильнее дави на переднюю ногу”, - слышала постоянно, спасибо ему большое :)!
 
Постоянно нужно следить за красными флажками, обозначающими начало зоны течений. Попадать туда – крайне неприятная штука. Мало того, что выбраться оттуда очень сложно (самое правильное – дрейфить до самого берега, не сопротивляясь), так еще и плывешь там в куче грязного песка и других продуктов человеческой жизнедеятельности, которые как и тебя затянуло.
Как только наступает момент, когда сил на гребки уже нет, как и наслаждения от катания, следует выходить на берег и отдыхать. На берегу периодически делался брифинг: обсуждали ошибки, ставили новые цели и задачи и, конечно, отдыхали.
 
После трех часов каталки результат был примерно таким: усталость, мозоли на руках и ногах (не спасли мои новые шорты), обгоревшие лицо и руки (крем нужно наносить толстенным слоем), колоссальное чувство щенячьего ВОСТОРГА от проведенного времени.

P.S. Так уж получается, что "наши" волны приходятся на самое жаркое время дня, и просто намазаться кремом не достаточно, нужно наложить толстый слой санблока, чтобы в конце дня не быть похожим на помидор.
  

Один ответ на “Балийский дневник. Серфинг и еще раз серфинг! Часть III.”

  1. Просто жутики! Как у вас сил-то хватает? Молодцы!

Добавить комментарий