LA или «опять не нашли ангелов»!

Крыши - самое мирное место ЛА

Лос Анджелес – конгломерат районов и пригородных городков. По численности населения он чуть меньше Нью Йорка, но явно превосходит NYC по протяженности и удаленности районов друг от друга.

Город Ангелов, каким мы его представляем из фильмов – это лишь малая часть, Downtown LA. Есть еще районы Pasadena, Chicano, Beverli Hills, Hollywood, Santa Monica и др – и все это тоже LA. Так что без машины здесь не обойтись!

Downtown
Мы и остановились в LA Downtown - в замечательном Athletic Club. Мебель из темного дерева, кожаные диваны, кубки за олимпийские заслуги повсюду – как будто побывал в середине XX века.
С 12 этажа можно было выйти на крышу “ближе к ангелам”под Калифорнийское солнце. Фото оттуда я и поместила на обложку - очень уж нам понравилось быть почти наравне с небоскребами.

В Лос Анджелесе не смолкают сирены – будь то полицейские машины, или скорая, или пожарка – все время кто-то едет с мигалками. Первые две ночи мы плотно закрывали окна для шумоизоляции, а на третью оставили открытыми - привыкли.

В LA постоянно что-то происходит – вечеринки, концерты, премьеры, да и где вы встретите столько звезд на один квадратный километр? Во время нашего пребывания на соседней с отелем Pershing Square выступал Weeknd и куча рэпперов, с творчеством которых я особо не знакома, но судя по крикам - толпе очень нравилось.
Народ здесь, как и по всей Калифорнии, открытый, и мы не постеснялись поболтать про электронные сигареты с полицейскими.

Мы – большие любители ходить пешком. От прогулки по финансовому району LA ничего кроме каменных джунглей особо не ожидали, однако впечатлений получили более чем. Downtown наводнен бездомными и попрошайками. Их очень много: гуляющих с тележками из супермаркетов, с чемоданами, просто стоящих с протянутой рукой. Они ничего не делают (не поют, не танцуют) – просто шатаются и просят денег (как Walking Dead, только чуть живее).
Наш путь лежал в сторону Little Tokyo через район складов и оптовых баз. Так вот – в warehouse area целые палаточные лагеря бродяг. Южная Калифорния - самая высокая концентрация бездомных по стране, и их количество только растет. Надеюсь штат с этим справится, а то за город Ангелов по-настоящему обидно.

В Little Tokyo действительно много японцев, и, как следствие – ресторанов с суши, супермаркетов с японской продукцией. Здесь расположен Japanese American History Museum, посвященный сохранению истории и культуры американцев японского происхождения.
Рядом с ним - Museum of Contemporary Art – Geffen branch. Главными экспонатами музея были, как мне показалось, кучи хлама и странных некрасивых картин и надписей, но, опять таки – я далека от искусства, и мне, наверное, просто не понять... До сих пор 12$ за билет жалко.
Если интересуетесь поп-артом, импрессионизмом и абстракционизмом – лучше доехать до главного MOCA Grand.

Pasadena 



Очень понравился район Pasadena на северо-востоке LA. Бездомные здесь не встретились. Красивый достойный спальный район, как выразился мой друг “настоящая Калифорния”. После замечательного бранча в Marston's мы отправились... в сад!
В Huntington Gardens есть все: сады с розами, аллеи, рощи, кактусовые плантации, пруд с рыбками и много много пространства для прогулок.

Надышавшись свежим воздухом, мы отправились в городскую часть Пасадены – здесь приятные улочки с магазинами и ресторанчиками и много краснокирпичной архитектуры.

Santa Monica
Третий день нашего пребывания в Лос Анджелесе мы посвятили отдыху. Доехали до пляжей Санта-Моники и бродили вдоль океана.

Тихий океан в отличие от Атлантического, не такой уж и “тихий”, скорее грозный и мрачный. Вода в это время года +16, и я не решилась ставить новые купательные рекорды.

Широчайший пляж Санта-Моники тянется на километры. Кажется, что можно стартануть в самом начале велосипедной дорожки и ехать весь день вдоль рыжего песка и вздымающихся волн.
Проводив в очередной раз красивый закат, мы отправились в аэропорт – предстоял долгий путь домой... почти через полмира.